Чайный
сайт

Оглавление

  1. Немного о чае

  2. Чай

  3. Как пpавильно заваpить?

  4. Как приготовить кофе

Заваривание чая. Секрет заваривания.

Те, кто ожидает, что вслед за этим заголовком последует краткий и точный рецепт заваривания, а так же указания, какой чай «лучше всего», должны разочароваться. Им придется вооружиться терпением и прочесть главу как можно внимательнее, ибо до того, как приступить к завариванию, необходимо узнать кое-что о трех его непременных условиях. Что же касается краткого рецепта, то он вряд ли поможет тем, кто не умеет заваривать чай. Ведь на каждой пачке чая есть указание, как его приготовить. И тем не менее, лишь немногие заваривают чай правильно и владеют секретом приготовления ароматного напитка. В чем же дело?

Во - первых, указания на пачке чая крайне кратки и схематичны, в них отсутствует целый ряд небольших деталей, имеющих, однако, существенное значение при приготовлении чая. Во - вторых, не все правильно понимают и толкуют эти указания, хотя на первый взгляд в них нет ничего сложного. И, в – третьих, большинство людей обычно игнорирует даже эти минимальные указания, и придерживается их весьма приблизительно.

В результате всех отклонений от правил заваривания, чайный настой, который пьет подавляющее большинство людей, сильно отличается отидеала и зачастую получается невкусным, утрачивает нередко свои целебные свойства. Между тем нельзя забывать, что чай – нежный, деликатный продукт и что заваривать его следует не приблизительно, не на глазок, а по самым скрупулезным правилам. В этом и заключается секрет тех «волшебников», которые умеют приготавливать поразительно душистый чай.

Однако это не означает, что приготовление чая должно занимать много времени. Главное в тщательности, аккуратности,чистоте приготовления, в строгой последовательности несложных операций, в точности и быстроте их выполнения.

Итак, строгое соблюдение правил и аккуратность – основа секрета успешного заваривания чая, одно из непременных его условий. Два других условия – это наличие хорошего неиспорченного чая и зорошей , пригодной для заварки воды.


следующая страница


 

 

 

 


1
2
3